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Les clés de l’alimentation santé, c’est savoir privilégier, associer les aliments et en éviter d’autres pour prévenir certaines maladies...
 

 

La micro-nutrition représente un outil thérapeutique complémentaire à la diététique et élargit le cadre du conseil alimentaire...
 

 

Plusieurs études ont démontré que l’activité physique prévient, retarde et limite les conséquences d’un grand nombre de pathologies en ...
 

 

Plus qu’un souhait, votre santé physique et mentale reste mon objectif.
Dans ce cadre, ma démarche répond à trois critères : simplicité, efficacité ...
   
Le stress est un phénomène naturel.
C’est une réaction réflexe, tant physiologique que psychologique, de l’organisme...
   
Médecine naturelle ancestrale, la réflexologie plantaire considère que les pieds sont la représentation miniaturisée du corps humain...

 
 
 

Les clés de l’alimentation santé, c’est savoir privilégier, associer les aliments et en éviter d’autres pour prévenir certaines maladies ou en réduire les risques.
Des conseils diététiques pour qui ?
enfants, adolescents, adultes, personnes âgées, femmes enceintes, sportifs, personnes en bonne santé, soucieuses de leur équilibre alimentaire ou présentant :
Surpoids, obésité, diabète, cholestérol, maladies cardio-vasculaires, pathologies rénales, allergies, grossesse, ménopause et pré-ménopause, chirurgie bariatrique, boulimie, anorexie.


En quoi consiste la prise en charge diététique ?

Première séance : 2 objectifs :
1/ Mieux vous connaître : vos habitudes de vie, vos rythmes alimentaires, vos pathologies, vos objectifs.
2/ Construire ensemble un équilibre alimentaire en respectant vos goûts, vos habitudes, votre rythme, vos pathologies éventuelles.


Séances suivantes
 : Idéalement, le suivi se réalise tous les 15 jours de la 1ère à la 3ème séance puis toutes les 3 semaines voire un mois à partir de la 4ème séance.
Les objectifs varient en fonction du vécu alimentaire et des retours. Lors des consultations, plusieurs axes sont possibles:

- Mesurer la perte de poids par la pesée.
- Mesurer la composition corporelle avec appareil médical.
- Identifier les difficultés au suivi alimentaire et mettre en place des alternatives.
- Apprendre à gérer les invitations.
- Instaurer des trucs et astuces pour mieux gérer son alimentation.
- Aborder les facteurs stress et limiter leurs impacts sur l’alimentation.
- Composer ensemble des menus équilibrés.
- Accompagner les enfants et adolescents avec des outils pédagogiques.
- Informer et choisir les meilleurs aliments et produits du commerce.
- Conseiller une pratique d’activité physique.



 
dietetique 45

Diététicienne - Nutritionniste du sport - Educatrice sportive
10, rue de l’Europe – 45200 Montargis - 06.83.81.96.59 - delphine.depardieu@wanadoo.fr