La micro-nutrition représente un outil thérapeutique complémentaire à la diététique et élargit le cadre du conseil alimentaire.
Elle s’intéresse à l’impact des micro-nutriments sur le métabolisme et la santé.
L’approche micro-nutritionnelle consiste à conseiller des aliments présentant des atouts nutritionnels spécifiques pour répondre à une problématique santé ou de bien-être. Une complémentation peut être envisagée après analyse du statut micro-nutritionnel.
Que sont les micro-nutriments ?
Vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels, acides aminés, flavonoïdes, probiotiques…etc.
Comment évaluer votre statut nutritionnel ?
Grâce à des outils spécifiques de dépistage et d’investigation élaboré par l’Institut Européen de Micro-nutrition : Questionnaire micro-nutritionnel, Questionnaire de Dépistage de déficience micro-nutritionnelle, Questionnaire DNS.
La micro-nutrition, un allié précieux pour :
Les troubles digestifs, du transit,
Les intolérances et allergies,
La fatigue chronique,
La déprime,
Les problèmes articulaires,
Les pathologies cardio-vasculaires,
La grossesse,
La croissance,
Les troubles menstruels,
La ménopause, pré ménopause,
L’arthrose,
L’ostéoporose,
Le stress,
La fibromyalgie,
La spondylarthrite,
Les conséquences du vieillissement,
Etc… |
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